ZIP ZIP GAC CANTERA E ODIN APURADOS PARA A FINAL FOUR DA TAÇA

08 de Julho de 2018

Quartos-de-final

GD ZipZip 9 – 6 Spadja Pé

FESTIVAL DE GOLOS CAI PARA O LADO DO GD ZIPZIP

No jogo que abria os Quarto-de-Final da Taça de Lisboa, GD ZipZip e Spadja Pé entravam em campo numa das partidas mais aguardadas. O GD ZipZip entrava motivado na competição depois do quinto posto alcançado na SuperLiga de Futsal de Carnaxide, tal como o Spadja Pé que entrava neste jogo depois de se sagra campeão da 2ª Liga de Futsal da Praça de Espanha.

Com um início de jogo marcado pela elevada intensidade, as duas equipas entraram com tudo à procura de se adiantarem no marcador e Joaquim Pereira logo no quarto minuto de jogo, aproveitou uma transição rápida da sua equipa e com muita classe desviou a bola do guarda-redes contrário e colocou o GD ZipZip na frente do marcador. A resposta do Spadja Pé não podia ter sido melhor e no minuto seguinte Jossua Boto rematou forte de fora de área e restabeleceu a igualdade na partida. Com o marcador novamente empatado e os minutos a corres, os níveis de intensidade mantiveram-se elevadíssimos, sendo que o Spadja Pé ia ameaçando a reviravolta, com Jossua Boto e André Cardita a mostrarem-se muito perigosos na meia distância. É então à passagem do minuto onze que surge a reviravolta no marcador com um remate de João Almeida quase sem ângulo a surpreender o guarda-redes adversário e a confirmar o segundo golo para a equipa do Spadja Pé. Num fantástico jogo de futsal, foi a vez do GD ZipZip responder da melhor forma, com Adrião Assunção a aproveitar a saida do guarda-redes e com um fantástico remate de calcanhar restabeleceu a igualdade no marcador, desta feita a dois golos. Numa fase férnética da partida a equipa do Spada Pé ia-se mantendo bastante subida no terreno à procura de se recolocar na frente do marcador, mas numa transição rápida da equipa do GD ZipZip, apareceu novamente Joaquim Pereira na cara do guarda-redes e com um magnífico chapeu bisou na partida e recolocou a sua equipa na frente do marcador, sendo que o 3-2 a favor do GD ZipZip manteve-se até ao apito do árbitro para o descanso.

A segunda metade inicou-se com os mesmos níveis de entrega do primeiro tempo e logo a abrir Ruben Monteiro aproveitou nova transição rápida da sua equipa e só teve de encostar para dilatar a vantagem do GD ZipZip para dois golos. Em desvantagem no marcador, a equipa do Spadja Pé voltou a subir as suas linhas à procura de ainda alcançar pelo menos o empate, sendo que pela sua meia distância Andre Cardita ia ficando perto de reduzir, mas numa fantástica combinação, Joaquim Pereira ultrapassou dois adversário e ofereceu o golo a Ruben Freitas que não teve grandes dificuldades em fazer tambem ele o gosto ao pé, aumentando a vantagem da sua equipa para 5-2. O Spadja Pé ainda reduziu a desvantagem com o bis na partida de Josssua Boto, mas no mesmo minuto o GD ZipZip mostrou ao que vinha e à passagem do minuto trinta, Ruben Monteiro fez o sexto para a sua equipa, sendo que no minuto seguinte foi a vez de Nuno Andrade tambem ele fazer o golo, elevando a vantagem da sua equipa para 7-3. Em desvantagem por quatro golos, a equipa do Spadja Pé colocou-se a jogar nos dez minutos finais em cinco contra quatro para ainda sonhar com o empate e no espaço de dois minutos, Paulo Madaleno e André Cardita marcaram aos trinta e dois e trinta e três minutos respetivamente e colocaram a sua equipa a apenas dois golos do empate, sendo que no minuto seguinte Ruben Freitas bisou na partida e voltou a dar maior confiança à equipa do GD ZipZip. Até final da partida a equipa do Spadja Pé manteve-se em cinco contra quatro à procura de atenuar a desvantagem, sendo hat-trick de Joaquim Pereira aos trinta e oito minuto e o golo de Eduardo Almeida para o Spadja Pé fixaram o resultado final em 9-6 a favor do GD ZipZip

Com esta vitória a equipa do GD ZipZip mostrou-se mais forte durante os quarenta minutos e garantiu o acesso às meias-finais da Taça de Futsal de Lisboa, já o Spada Pé depois de ter garantido o acesso à SuperLiga de Futsal da Praça de Espanha do próximo ano, são eliminados de forma permatura nesta competição.

GAC 7* – 7 FCT Boleragem

(8-7 nas grandes penalidades)

VITÓRIA DO GAC NOS PENALTIS DEPOIS DE EMPATE A 7 GOLOS

De seguida foi a vez da equipa do GAC defrontar o FCT Boleragem num jogo entre duas equipas de divisões opostas. O Gac entrava neste jogo depois do segundo lugar alcançado na SuperLiga de Futsal de Carnaxide, já a FCT Boleragem tentava dar uma outra imagem nesta competição depois de não terem alcançado a súbida de divisão durante a época.

Num início de jogo bastante disputado a equipa do FCT Boleragem entrou mais forte e Célio aproveitou uma fantástica jogada de Wadson Oliveira e só teve de encostar para inaugurar o marcador. A equipa do GAC tentou responder subindo as suas linhas e Pedro Ferreira esteve muito perto do empate logo de seguida, mas a equipa Do FCT Boleragem mostrou-se letal no contra-ataque e Iazanov Silva ao minuto dez aproveitou nova transição rápida da sua equipa  e só teve de encostar para o 2-0. Numa grande demonstração de frieza, a Boleragem ia aguentando o nulo na sua baliza e Iazanov Silva aos doze minutos fez o terceiro golo da sua equipa, sendo que um minuto depois foi a vez de Carlos Guimarães fazer tambem ele o gosto ao pé, elevando a vantagem da FCT Boleragem para quatro golos. Com uma enorme desvantagem ainda numa fase inicial da partida, a equipa do GAC subiu as suas linhas para tentar reduzir e no espaço de dois minutos, Pedro Roda e Santana aproveitaram a sua meia distância para reduzir a desvantagem da sua equipa para dois golos e relançar a partida. Dois golos em dois minutos moralizaram a equipa do GAC e Pedro Roda aos dezanova minutos aproveitou o espaço dado pela defesa contrária e só teve de encostar para o 4-3. Até final do primeiro tempo o GAC ainda procurou o empate, mas foi mesmo a equipa da FCT Boleragem a voltar a marcar, com Wadson Oliveira a levar a sua equipa a vencer por 5-3 para o descanso.

A segunda metade iniciou-se como acabou a primeira e Pedro Ferreira rematou potente do meio da rua para colocar GAC novamente a apenas um golo de empatar a partida. Numa fase fernetica da partida, a equipa FCT Boleragem reagiu novamente da melhor maneira ao golo sofrido e Iazanov Silva no minuto treze completou o hat-trick na partida e colocou novamente a vantagem da sua equipa em dois golos, sendo que Carlos Guimarães aos vinte e cinco minutos voltou tambem ele a marcar, bisando na partida e elevando a vantagem da sua equipa para 7-4. O GAC tentou responder, voltando a subir as suas linhas e colocando-se a jogar em cinco contra quatro e Alexandre Cunha aproveitou o espaço dado pela defesa contrária para reduzir a desvantagem da sua equipa novamente para dois golos, sendo que no minuto seguinte o mesmo Alexandre Cunha bisou na partida e colocou o GAC a apenas um golo de empatar a partida. Os dois golos num curto espaço de tempo deram nova injeção de moral à equipa do GAC, que no minuto trinta e um conseguiu finalmente empatar a partida, com Pedro Roda completar tambem ele o hat-trick na partida. Com tudo novamente empatado, a intensidade voltou subir, com as duas equipas a procurar o golo da vitória, mas com o passar dos minutos o empate ia prevalecendo no marcador. Até final da partida as duas equipas não deixaram de procurrar o golo, mas o 7-7 manteve-se até ao final dos quarenta minutos, sendo que no desempate por grandes penalidades a equipa do GAC levou a melhor e venceu por 8-7.

Num enorme jogo de futsal com 14 golos, nenhuma das equipas merecia ser eliminada, mas o GAC demonstrou-se mais forte da cobrança das grandes penalidades e garantiu uma vaga nas meias-finais da Taça de Futsal de Lisboa.

Cantéra FC 5 – 4 Os Máquinas

CANTÉRA FC SEGUE EM FRENTE EM JOGO COM INCERTEZA ATÉ FINAL

No terceiro jogo dos Quartos-de-Final, foi a vez da Cantéra FC, campeão da SuperLiga de Futsal de Carnaxide defrontar Os Máquinas, que com uma fantástica reta final de temporada entravam bastante motivados para esta competição depois de terem alcançado o terceiro posto da SuperLiga de Futsal da Praça de Espanha na época que está agora a terminar.

Num início de jogo com as duas equipas a tentarem assentar o seu jogo, Os Máquinas iam tentando impôr o ritmo da partida, já a equipa da Cantéra FC ia preferindo nesta fase chegar à baliza contrária através de transições rápidas. Com o correr dos minutos e o nulo a manter-se no marcador, a intensidade foi subindo dos dois lados, com Pedro Silva do lado da equipa Os Máquinas a tentar pegar no jogo da sua equipa, já do lado da Cantéra FC ia sendo Rubén André a assumir as despesas do jogo. É então que de bola parada que surge o primeiro golo da partida com a equipa da Cantéra FC a conseguir desfazer o nulo no marcador à passagem do minuto sete, com Rubén André a não dar hipotesses ao guarda-redes contrário na marcação de um livre direto frontal. A resposta da equipa Os Máquinas não podia ter sido melhor e apenas dois minutos depois, Tiago Azevedo serviu da melhor forma Hugo Ramos, que rematou potente para o empate. Com a partida novamente empatada o ritmo voltou a subir, sendo que só dois guarda-redes bastante seguros ia evitando mais golos na partida, sendo que com os minutos a passarem e o final do primeiro tempo a aproximar-se, as duas equipas foram se preocupando mais em não cometer erros defensivos. É então já dentro dos cinco minutos fianis do primeiro tempo que surge novo golo na partida, com Fábio Gomes a arrancar de área a área, deixando dois adversários para trás antes de rematar potente para recolocar a equipa da Cantéra FC na frente do marcador. Até final do primeiro tempo, a equipa Os Máquinas não deixou de tentar restabelecer a igualdade mas o 2-1 a favor da Cantéra FC manteve-se até ao intervalo.

A segunda metade iniciou-se com os mesmos níveis de intensidadde do primeiro tempo e logo a abrir, Rubén André aproveitou uma perda de bola da defesa contrária e na cara do guarda-redes contrário não facilitou, bisando na partida e elevando a vantagem da Cantéra FC para dois golos. Os Máquinas tentaram responder subindo as suas linhas e Pedro Silva ia estadno perto de reduzir a desvantagem da sua equipa de meia distância, mas a Cantéra FC ia se mostrando letal nos momentos decisivos da partida e Fábio Gomes com novo remate do meio da rua bisou na partida e fez o quarto golo da sua equipa, sendo que no minuto seguinte, Tiago Azevedo apareceu solto de marcação já dentro da area contraria e recolocou a desantagem da sua equipa em dois golos. Com o avançar dos minutos e o cronómetro a caminhar para o fim, a intensidade voltou a subir, com a equipa Os Máquinas a manter-se bastante subida no terreno à procura de pelo menos dois golos que lhes valessem o empate, mas a Cantéra FC não perduou e Fábio Gomes no minuto trinta e três voltou a não facilitar e com novo remate de fora de área confirmou o seu hat-trick na partida, elevando a vantagem da sua equipa para 5-2, sendo que Luís Brito no minuto seguinte fez tambem ele o gosto ao pé e voltou a recolocar a desvantagem da equipa Os Máquinas em dois golos. Até final da partidam Os Máquinas aindase colocaram e cinco contra quatro para ainda tentar o empate, mas o golo de Luís Brito já em cima do apito final do árbitro foi insuficiente para evitar a vitória da equipa a Cantéra FC, 5-4 foi o resultado final.

Num jogo entre duas equipas que tudo fizeram por vencer, o Cantéra FC mostrou-se mais forte e alcançou a próxima ronda, Os Maquinas depois uma excelente fase final de campeonato, são eliminado precocemente desta competição.

Queluz FC 0 – 7 ODIN

ODIN GOLEIA E ALCANÇA MAIOR VITÓRIA DOS QUARTOS

No último jogo do dia foi a vez de entraram em campo duas equipas que já se conheciam de campeonatos passados. O Queluz FC atualmente na SuperLiga semanal da Boa-Hora defrontava a motivadíssima equipa do ODIN que alcançou o sempre difícil título da SuperLiga de Futsal da Praça de Espanha.

Num início de jogo disputado no limite, Queluz FC e ODIN entraram em campo com tudo à procura de se adiantarem no marcador. Com o passar dos minutos a equipa do ODIN foi subindo as suas linhas, controlando o ritmo da partida, já o Queluz FC ia nesta fase preferindo o contra golpe. É então há passagem do minuto seis que surge o primeiro golo da partida, com André Gadelha a ultrapassar dois adversários e com um potente remate cruzado a dar vantagem à equipa do ODIN. O golo veio trazer ainda mais confiança à equipa do ODIN, que tentou nos minutos seguintes dilatar a vantagem, já o Queluz FC ia chegando á área contrária atravez de tentativas indiviudais de Pedro Carrasco. É então ao minuto onze que depois de alguns avisos que o ODIN conseguiu chegar ao segundo golo, com Miguel Silva a aparecer solto de marcação na área contrária e com muita classe conturnou o guarda-redes contrária e só teve de encostar para o fundo da baliza contrária. Em desvantagem no marcador por dois golos, o Queluz FC subiu as suas linhas , sendo que Telmo de meia distância ia testando a atenção do guarda-redes contrário. Com a primeira metade a chegar ao fim, o ODIN aumentou a pressão para tentar dilatar a vantagem, sendo que Miguel Silva a dois minutos minuto do descanso bisou na partida e Pedro Pinto já no último lance da primeira metade voltaram a marcar para o lado do ODIN, levando o marcador em 4-0 para o descanso.

A segunda parte iniciou-se num nível morno, com o ODIN a entar a controlar o ritmo das operações, já o Queluz FC ia tentando atenuar a desvantagem através do contra-golpe. Apesar da vantagem de quatro golos, a equipa do ODIN não tirou o pé do acelarador e ao minuto vinte e cinco acabaram por chegar ao quinto golo, com Pedro Pinto a bisar na partida e a fazer o quinto golo da sua equipa. A equipa do Queluz FC ia tentando atenuar a desvagem, mas Rúben Peirera na baliza do ODIN ia negando o golo do adversário com uma dupla defesa de enorme nível a remate de Serafim. Com a partida a enchaminhar-se para o fim e o vencedor praticamente definido, a intensidade baixou bastante e só a cinco minutos do fim é que as redes voltaram a baloiçar, com Ruben Carvalho a fazer tambem ele o gosto ao pé, elevando a vantagem da sua equipa para seis golos, sendo que no minuto seguinte foi a vez de Miguel Silva completar o hat-trick, elevando a vantagem do ODIN para sete golos. Até final da partida a equipa do Queluz FC, ainda tentou esboçar alguma reação, com Telmo e Serafim de meia distância a ficarem muito próximos o golo de honra, mas o resultado não voltaria a sofrer alterações, sendo que o 7-0 a favor do ODIN se manteve até ao final dos quarenta minutos.

Com mais uma grande exibição, a equipa do ODIN mostra o porquê de ser a detentora do título da SuperLiga de Futsal da Praça de Espanha e qualificou-se sem grande dificuldade para as meias-finais da Taça de Futsal de Lisboa, já o Queluz FC não esteve nos seus melhores dias e abandona a competição.