STARS UNITED E ELITE GAIA SÃO AS GRANDES SURPRESAS DA TAÇA!

TAÇA – GRUPO A

MTS Team 0 – 7 Bueno FC/Espaço Auto

Jogo muito bem conseguido por parte do Bueno que anularam totalmente o MTS. A primeira parte começou da melhor forma para os forasteiros que cedo mostraram as suas intenções de atacar. O MTS conseguiu resistir até aos 14′ minutos, altura em que sofreram o primeiro golo. O Bueno manteve elevados os seus níveis ofensivos e aos 20′ fizeram o segundo. Na segunda parte mais do mesmo, com a equipa do Bueno sempre em alta rotação e com o MTS sem conseguir criar ocasiões de golo. Os golos foram surgindo com naturalidade, no final vitória da equipa do Bueno por 7-0.

TAÇA – GRUPO B

Forças Segurança Unidas 13 – 5 Manga Tropical

Início da primeira parte com o Forças Segurança Unidas a marcar primeiro com uma boa jogada colectiva. Foi mantendo a pressão sobre o adversário e fez o segundo com naturalidade. O Manga entrou no jogo reduzindo numa boa jogada de contra ataque. Forças Segurança consegue fazer o terceiro num grande remate de Rui Amaral. Cristiano Rocha fez o quarto num erro do guarda redes do Manga que ofereceu de bandeja o golo. Paulo Freitas voltou a reduzir. Num primeiro tempo completamente dominado pelo Forças conseguiram chegar ao 5 e 6º golo em lances de bola corrida. No segundo tempo, o Forças Segurança Unidas controlou a partida e naturalmente conquistou a vitória contundente de 13-5.

Cool Auto FC 9 – 4 CD Corredourense

Muitos golos no joga da taça com o CoolAuto a levar a melhor. Josué Ferreira abriu o marcador logo aos 3min de jogo. Pouco depois, José Teixeira a ampliar a vantagem com um remate rasteiro. André Magalhães ainda reduziu uns minutos depois com um bom  remate. O 3-1 apareceu por Fábio Fonseca, a marcar o primeiro de quatro na sua conta individual. Josué Ferreira fez o 4-1 aos 17 e André Soares com um remate de fora de área a fazer o 5-1. Ainda antes do intervalo João Pacheco a reduzir de livre para 5-2. A segunda parte trouxe ainda mais golos. O Corredourense ainda fez o 5-3 com um remate de fora de área de António Andrade. Fábio Fonseca com um remate rasteiro de fora de área a fazer o 6-3. Uma perda de bola da defesa do Corredourense não foi desperdiçada por Fábio Fonseca que ampliou para 7-3. João Pacheco marcou novamente fazendo o 7-4. Perto do final do jogo, Fábio Fonseca a completar o poker com um grande remate de primeira à entrada da área. A conta foi fechada por Marcos Ferreira a marcar de cabeça depois de um bom cruzamento.

TAÇA – GRUPO E

Os Pupilos da Dina 5 – 8 Elite Gaia

A Elite de Gaia começa bem o jogo e acaba por faturar primeiro. Mas os Pupilos respondem rápido e revertem a sua posição no jogo para 2-1. A 1ª parte ainda acelera e termina 5-3 para os Pupilos! A 2ª foi uma reviravolta na forma de jogar da Elite de Gaia que volta a virar o resultado numa parte em que os Pupilos nem ao golo chegam! A Elite de Gaia acaba por ganhar 8-5!

TAÇA – GRUPO F

Bastards & Botequim 0 – 2 Team Nightmare

O caminho para a glória está cheio de obstáculos, ultrapassados com grande garra, crer e força de vencer. O Team Nightmare a mostrar o porque do seu ciclo vitorioso. Num jogo muito complicado contra uma das equipas mais fortes da taça, a mostrar o porque de já ser considerada como o pesadelo de muitas equipas. Os Bastards até começaram melhor, mas encontraram pela frente um muro que defendeu tudo o que ia à baliza, João Sonnekalb a ser uma das figuras desta sofrida vitória. Com uma primeira parte empatada a zero, o Nightmare a entrou melhor na segunda parte, criando várias oportunidades de perigo. O golo acabou por aparecer aos 38min por Diogo Ribeiro, que aparece só com o guarda redes e a não desperdiçar. Guarda redes, Gonçalo Sonnekalb, que viria a evitar por várias vezes o segundo. Aguentou até onde pode, menos, aos 48min, João Ribeiro depois de uma boa jogada coletiva a picar a bola sobre o guarda redes e a fechar a partida com mais uma vitória do Nightmare.

TAÇA – GRUPO G

GGLDP 2 – 3 Compact Records

Jogo muito equilibrado entre as duas equipas. Entrada forte dos Compact no jogo, marcaram logo a abrir e ampliaram aos 8 minutos. Os GGLDP não desanimaram e foram para cima do adversário. Houveram ótimas oportunidades para os 2 lados e muita luta pela bola. Ainda na primeira parte, os GGLDP falharam um penalti e o Compact aproveitaram uma boa chance para fazer o 0-3. Se parecia que o jogo estava arrumado, na segunda parte os GGLDP responderam com categoria, forma para cima e podiam ter marcado por várias ocasiões. O jogo estava partido e aos 38′ os GGLDP reduziram num novo penalti. Aos 43 o número 6 dos GGLDP marca um grande golo de fora de área. Apesar de mais um bom par de oportunidades para ambos os lados, o resultado final foi de 2-3.

TAÇA – GRUPO H

Borussia de Gaia 3 – 9 UT

Um grande jogo com duas grandes equipas. Rui Torres a marcar o golo da noite logo aos 2min com um grande remate de primeira a não dar hipóteses ao guarda redes, fazendo o 0-1. A resposta apareceu de livre, bem executado por Bruno Madeira, empatando o jogo aos 10min. Apenas 3min depois, pelo mesmo interveniente, o Borussia de Gaia a chegar pela primeira vez à vantagem. Já na segunda parte, André Duarte conseguiu aumentar a vantagem para 3-1, depois de várias ameaças. O UT não baixou os braços e aos 36min, Rui Torres com um remate de fora de área a fazer o 3-2. O UT criou muitas oportunidades de golo mas do outro lado estava um guarda redes inspirado. Vladimiro Almeida, foi aguentando a vitória, mas aos 47min, não conseguiu parar o remate de Pedro Moreira.

TAÇA – GRUPO I

Mininha FC 6 – 1 TCUC FC

Na primeira parte o Mininha entrou muito bem, marcando logo no primeiro minuto de jogo. Foram ampliando a vantagem aos 5′, 8′ e 10′ numa fase muito complicada para o TCUC que não se encontrava no jogo e defensivamente estava um desastre. A partir daqui tentaram reagir e a espaços viram-se lances de qualidade. Contudo em cima do apito para o intervalo o Mininha voltaram a marcar aos 24′. Na segunda parte o jogo foi mais calmo, o Mininha geriam a vantagem e o TCUC não mostravam capacidade de lutar pelo jogo. Aos 41′ apareceu o golo de honra dos TCUC e quase a acabar a partida o Mininha fizeram o 6-1.

TAÇA – GRUPO J

Futuras Promessas FC 2 – 15 Juventus BH Foz

Início de jogo com a Juventus com mais bola na sua posse, Futuras Promessas mais defensivo. A Juventus chega ao golo num grande lance individual de Bruno Gomes a fazer o 1-0 para a sua equipa. Futuras vai tentando criar perigo com remates de longe, mas sem muito critério. A Juventus vai controlando com bola, chega ao 2-0 com uma jogada bem construída e finalizada por Enio Djaló. Com os seus níveis ofensivos altos a equipa da Juventus vai chegar ao 3-0 por Bruno Gomes que bisava numa falha da defesa do Futuras Promessas e bem aproveitada. A Juventus foi dominando a partida e com o adversário a pouco conseguir fazer para travar as suas investidas. No final venceram por 15-2.

Leões do Veneza 4 – 4 Stars United

Início da 1 parte com um jogo equilibrado. Foi a equipa do Stars United a fazer o 1º golo por intermédio de Valdino. Joãozinho fez o segundo no lance seguinte surpreendendo a equipa do Leões de Veneza. Com a equipa do Leões um pouco mais defensiva mas a terem algumas oportunidades de chegar ao golo. Num livre estudado pelo Stars United surge o terceiro por João Ribeiro. No segundo tempo a equipa do Leões de Veneza a reduzirem por João Boaventura. Aos 27 minutos Nuno Dourado marcar para a sua equipa que volta a entrar no jogo. O jogo estava muito táctico com as equipas a privilegiarem bastante a organização defensiva. O Stars United faz o 2-4 aos 34 novamente por Valdinho. Contudo a 3 minutos do apito final a equipa do Leões de Veneza reduz por João Boaventura e no lance seguinte chega ao empate num livre muito confuso onde Gustavo Zabala atirou a contar.

TAÇA – GRUPO K

Desalinhados FC 2 – 5 Bandidos FC

Uma primeira parte muito bem disputada com excelentes lances para os dois lados mas foram os Bandidos que se superiorizaram com o 3-1 na 1ª parte. A 2ª parte voltou a ser uma seta apontada à baliza dos Desalinhados por parte dos Bandidos, tendo o jogo encerrado com uma vitória 5-2 pelos Bandidos.