HISTÓRICO MBL SEGUROS E GERALDINHOS VENCEM TAÇA DE ÉVORA

MBL VENCE CAMPEÃO NA FINAL DA TAÇA DE ÉVORA

GERALDINHOS VENCEM AO LACTOCARMO-LUCASPORT

A final da Taça Sevens trazia para confronto os Geraldinhos e os Lacto Carmo-Lucas Sport, segundo e terceiro classificados do campeonato.

Jogo sempre trabalhado pelas duas equipas, a explorar todo o terreno, ataques oportunos e defesas muitos concentradas. Sem nenhuma das equipas conseguir controlar o jogo, são Geraldinhos que mais perigo levam à baliza dos LCLS. Assim, o patrão da equipa, Zé Rui consegue dar vantagem aos Geraldinhos. Os LCLS continuam na luta,com Thales a dar comprimento à equipa e Lima a orientar na defesa, sendo premiados com golo de empate do primeiro. Nesta fase do jogo as duas equipas conseguem várias situações de golo, com os guarda redes bastante activos. Perto do intervalo, António Bruno consegue a reviravolta. Para a segunda parte, as equipas trazem mais intensidade e emoção ao jogo. Oscar Tojo,pelos Geraldinhos e Luis Ramos pelos LCLS tentam criar espaços pelo corredor central começando a destabilizar as defesas. Desta feita,são os Geraldinhos que conseguem levar a melhor pela sua maior eficácia apesar de nos últimos minutos ambas as equipas desperdiçarem varias situações. 4-3 final para os Geraldinhos que conquistam mais uma Taça Sevens.

No jogo seguinte disputava-se a final da Taça. Os vencedores da mesma na edição anterior, MBL Seguros, frente aos vencedores do campeonato Los Comandantes. O jogo começa com um golo dos MBL por Pedro Cabral começando a ditar as linhas do jogo. Estes, sempre mais organizados defensivamente conseguem travar as investidas dos criativos Zé Feio e André Garcia (2 golos) e ofensivamente num trabalho muito coletivo conseguem na primeira parte um importante 4-1. Sem baixar os braços os Comandantes procuram reduzir a desvantagem para manter a dobradinha desta época possível. Nuno Godinho consegue reduzir e sua equipa dá mais trabalho a João Nazarete e defesas. Um dos homens que já nos habituou aos golos dos MBL, Bruno Carvalho, desfaz as dúvidas do jogo e ajuda a equipa na conquista de mais um trofeu. 6-3 resultado final para os MBL Seguros e já são quatro os troféus desta equipa em três épocas de participação.