(CENTRO) INÍCIO DAS SUPERLIGAS LEIRIA, VISEU, E AVEIRO!

EM COIMBRA, COIMBRA FC E FEYENOORD COMEÇAM COM VITÓRIA, E AEK E CANGACEIROS ESTREIAM-SE NAS COMPETIÇÕES COM DERROTA.

AAC E ALLBLACKS SOMAM 2ª VITÓRIA.

Em Coimbra, realizada a 2ª Jornada da Superliga, com vitórias de AAC, Allblacks, Feyenoord, e Coimbra FC. M-Team e Erasmus España somam 2ª derrota consecutiva, e estão agora a 6 pontos dos líderes.

No 1º jogo do dia, o AEK de Coimbra recebeu a AAC, e perdeu por 0 x 2, num jogo com grande grau de dificuldade para o actual campeão de Coimbra, que enfrentou um AEK de bom nível, que procurou sempre chegar à vantagem, sendo que os minutos finais foram determinantes na partida, em que a AAC soube aproveitar melhor, e conseguiu mesmo, já ao cair do pano, conquistar esta importante vitória. Na 1ª metade, ambas as formações tiveram oportunidades para chegar à vantagem, mas o resultado até ao intervalo foi o 0 x 0. Na 2ª metade, ambas as equipas procuraram o golo, subindo no terreno, tendo alcançar o último terço do terreno, mas foi só nos últimos 15′ que o encontro teve golo, com Igor Jaria a inaugurar o marcador na partida aos 36′, e Flávio Marques aumentou a contagem para 2 x 0 aos 44′. Até ao final, o AEK tentou alterar o rumo do jogo, ainda sonhando com o empate, mas a AAC soube gerir bem os minutos finais.

No 2º jogo do dia, o Feyenoord recebeu e venceu o Erasmus España por 2 x 9, e inicia a presente edição da Superliga com uma folgada vitória. A equipa do Erasmus España vinha de uma derrota pesada frente à AAC, e pretendia deixar uma imagem diferente neste jogo, e a verdade é que conseguiram, apesar do resultado. A turma espanhola está melhor, e promete criar mais dificuldades de jogo para jogo. Até começou melhor o Erasmus España, com golo logo no 1º minuto, apontado por Carmelo Reyero, mas 2′ depois Vasco Silva empatou para o Feyenoord e relançou a partida. O mesmo jogador não ia ficar por aqui, e aos 10′ promoveu a reviravolta no marcador, e aos 17′ fez o 1 x 3, e o o “hattrick” na sua conta pessoal. Diogo Moita, aos 20′, fez o 1 x 4, Pedro Macedo, aos 21′, também fez o gosto ao pé,  e mesmo perto de terminar a 1ª metade, João Baião fez o 1 x 6. O intervalo chegou, e o Erasmus España entrou na 2ª metade com mais dinâmica, e com vontade de alterar o rumo dos acontecimentos, mas foi o Feyenoord a tomar conta dos minutos iniciais, gerindo bem a posse de bola, mas o Erasmus España ainda conseguiria reduzir a desvantagem, com golo de Pablo Ortega aos 34′, colocando o resultado em 2 x 6, mas o Feyenoord voltou a colocar o pé no acelerador, e aos 40′ Diogo Moita bisou na partida, Pedro Macedo bisou igualmente com golo 1′ depois, e mesmo a terminar, Diogo Moita completou o “hattrick”, com golo aos 49′, estabelecendo o resultado final em 2 x 9

No 3º jogo do dia, o M-Team somou a 2ª derrota consecutiva, depois de ter perdido com o Allblacks na 1ª Jornada, e agora seguiu-se o Coimbra FC, que acabou o jogo vencendo por 2 x 1. Ambas as formações entraram bem, com vontade de marcar cedo, e o golo surgiu mesmo aos 9′, por João Pereira (Coimbra FC), que colocava assim a sua equipa em vantagem. O M-Team não baixou os braços, e foi à procura do golo, golo esse que apareceu aos 20′, por Tiago Durães, que deixava o resultado em 1 x 1, resultado este verificado ao intervalo. Na 2ª metade, o M-Team procurou entrar com uma postura mais ofensiva, frente a um Coimbra FC que procurava certeza nas suas decisões, e ao longo do tempo foi parando as manobras ofensivas da equipa adversária. O Coimbra FC haveria de passar novamente para a frente do marcador, e aos 37′ Rafael Bettencourt fez o 1 x 2, golo este que iria garantir a vitória para a turma capitaneada por Rodolfo Loureiro.

No último jogo do dia, o Allblacks venceu o Cangaceiros por 7 x 0, e confirma a boa forma neste arranque da Superliga. O Cangaceiros, que se estreia na Competição, entrou em campo jogando na expectativa, tendo em conta que não conhecia o adversário, e jogando no seu meio-campo defensivo, mas o Allblacks haveria mesmo de chegar à vantagem, com golo de Rodolfo Manuel aos 50, e logo 1′ depois José Pita aumentou a contagem para 2 x 0. O Cangaceiros tentou procurar subir no terreno em busca do golo, mas o Allblacks estava bastante eficaz, e aos 15′, novamente Rodolfo Manuel a marcar, bisando assim no encontro, e já no último minuto da partida, José Fonte fez o 4 x 0, resultado que se iria verificar ao intervalo. Na 2ª metade, o Cangaceiros, que perdia por 4 golos de diferença, entrou com o objectivo de reduzir a desvantagem, mas o Allblacks estava seguro ofensiva e defensivamente, e ia gerindo o jogo a seu gosto. Logo aos 3′ da 2ª metade, Tiago Barradas fez o 5 x 0, e aos 31′ bisou na partida, fazendo o 6 x 0. O Cangaceiros nada conseguia fazer, e ainda consentiu um golo aos 40′, por Marco Cotas, estabelecendo o resultado final em 7 x 0. Apesar da derrota, o Cangaceiros apresentou bons argumentos para a época que se avizinha, e é apenas uma questão de tempo para que a equipa conquiste a sua primeira vitória.

2ª Jornada Superliga Coimbra

10 de Abril, Casaense

19H00 – AEK de Coimbra 0 x 2 AAC – Geração 90

20H00 – Erasmus España 2 x 9 Feyenoord Coimbra

21H00 – M-Team 1 x 2 Coimbra FC

22H00 – Allblacks 7 x 0 Os Cangaceiros

Em Aveiro, 3 jogos realizados na abertura da Superliga, com vitórias de Inválidos, Byourself, e Xutos&Pontapés FC. No 1º jogo do dia, o Inválidos, actual campeão de Aveiro, entrou em campo para enfrentar o Desportivo D’Azeméis, que retorna a uma “casa” que bem conhece, e conquistou uma vitória por 6 x 2, e inicia a Superliga Aveiro da melhor maneira. O Desportivo entrou com vontade de supreender o campeão, promovendo dinâmica nas suas acções, mas defensivamente o Inválidos encontrava-se muito seguro, e com vontade de marcar cedo. O golo haveria de aparecer aos 8′, por Miguel Marques, e aos 13′ Ricardo Sousa fez o 2º golo da partida, colocando a equipa a vencer por 2 x 0. O Desportivo D’Azeméis não baixou os braços, e 3′ depois, José Fabrica reduziu a desvantagem para 1 x 2, e logo a seguir, Miguel Costa, também ele do Desportivo, fez o empate a 2 bolas, relançando completamente o jogo. O jogo encontrava-se dividido, mas aos 19′ Ricardo Sousa desbloqueou o jogo, e o marcador, e voltou a colocar o Inválidos em vantagem, e 3 x 2 foi o resultado verificado ao intervalo. Na 2ª metade, o Inválidos entrou mais dominante, e aos 30′ voltou a marcar, e novamente por Miguel Marques, que bisava na partida, e 3′ depois completou o “hattrick”, fazendo o 5 x 2. A 10′ do final, João Damas confirmou o triunfo com o último golo apontado, confirmando assim a vitória.

No 2º jogo do dia, o Xutos&Pontapés FC venceu o Galáticos por 6 x 3, e estreia-se da melhor maneira nesta edição da Superliga Aveiro. O jogo começou com excelentes oportunidades de parte a parte, e foi o Galáticos a passar para a frente do marcador, a partir de Tiago Semedo, aos 4′, mas Fábio Peixinho (ele que viria a ser decisivo) empatou a partida aos 6′, deixando tudo em aberto. Aos 9′, novo golo do Galáticos, desta vez por Miguel Cena, e Kevin Riadh aumentou a vantagem para 1 x 3, com golo aos 16′, numa altura em que o Galáticos estava por cima da partida, e iria a vencer para o intervalo. Na 2ª metade, o Galáticos procurou gerir a vantagem, frente a um Xutos&Pontapés com bastante poderio ofensivo, e a estratégia não resultou. Logo no primeiro minuto, Tiago Dias, do Xutos, fez o 2 x 3, e 3′ depois Fábio Peixinho fez o empate a 3 bolas, relançando a partida, e criando a indefinição sobre o vencedor da mesma, mas aos 38′ o mesmo jogador voltou a marcar, fazendo o seu “hattrick”, e aos 48′ o mesmo jogador completou o “póquer”, colocando o resultado em 3 x 5. O Galáticos tentou reagir, procurando subir as linhas, e aproximando-se da baliza adversária, mas foi novamente o Xutos a alcançar novo golo, por João Neves, no último minuto da partida.

No último jogo da Liga, embate entre duas formações que já se conhecem bem – Holmes Place FC e Byourself, sendo que, tal como na época passada para a Liga, o Byourself levou a melhor, e venceu por 2 x 5. Para o Byourself, marcaram Fábio Fernandes, com 2 golos registados, Hélder Correia, Diogo Silva, e João Francisco, sendo que para a equipa do Holmes Place FC marcaram Nuno Conde e João Simões.

1ª Jornada Superliga Aveiro

9 de Abril, Esgueira

19H00 – Inválidos 6 x 2 Desportivo D’Azeméis

20H00 – Galáticos 3 x 6 Xutos&Pontapés FC

21H00 – Holmes Place FC 2 x 5 Byourself

Em Leiria, 2 jogos realizados a contar para a Superliga, com vitórias importantes de Café Trevos e Marinha United. No 1º jogo do dia, o Café Trevos enfrentou a equipa mais antiga do Campeonato, o Barrigudos FC, e venceu por 5 x 2, num excelente jogo realizado por ambas as formações. O 1º golo do jogo apareceu aos 6′ por intermédio de Pedro Guedes, sendo que aos 12′ Marco Gomes aumentou a vantagem para 2 x 0, O Barrigudos FC tentou reagir, tentando subir as linhas, e criando oportunidades junto da baliza adversária, mas foi novamente o Café Trevos a marcar, e a aumentar a vantagem, com golo aos 16′, bisando assim na partida. O Intervalo chegou, e na 2ª metade o Barrigudos FC procurou uma performance mais eficaz para a 2ª metade, e iria conseguir mesmo reduzir a desvantagem, com golo aos 29′ por intermédio de Alexandre Azevedo, fazendo o 1 x 3, e até bem perto do final tentou por tudo chegar ao empate, mas o golo iria aparecer novamente para o Café Trevos, que aos 44′ fez o 1 x 4 por Pedro Guedes, que tal como Marco Gomes, bisou na partida, João Coelho, do Barrigudos FC, ainda deu esperança à sua equipa, ao fazer aos 45′ o 2 x 4, mas já bem perto do final da partida, Ilídio Nogueira colocou um ponto final no resultado, e fez o 2 x 5 final.

No 2º jogo do dia, assistiu-se a um emocionante encontro entre Marinha United e SU Albergaria, em que o Marinha United conquistou uma vitória muito difícil por 5 x 4. O encontro começou dividido, com oportunidades para ambos os lados, mas foi o Marinha a chegar à vantagem, com golo aos 7′ por Flávio Sousa, mas 1′ depois o SU Albergaria alcançou o empate, com golo de Diogo Freitas. O jogo estava intenso, com duas formações a procurarem o 2º tento, e foi novamente o Marinha United a chegar à vantagem, por intermédio de Noel Matos, que aos 18′ fez o 2 x 1, e o resultado não sofreria modificações até ao tempo final. Na 2ª metade, o SU Albergaria entrou com mais atitude, e com vontade de chegar ao empate, mas foi novamente o Marinha a fazer o golo, desta vez por Nuno Gonçalves aos 30′, fazendo o 3 x 1, mas 1 ‘ depois novamente o SU Albergaria a chegar ao golo, e novamente por Diogo Freitas, que fazia assim o 3 x 2, e o 2º na sua conta pessoal. O SU Albergaria animou, e aos 33′ empatou a partida, relançando o jogo para os minutos finais que restavam, mas o Marinha United, que já tinha estado em vantagem 2 vezes, voltou à frente no marcador, com golo de Nuno Gonçalves aos 45′, e aos 47′ fez novo golo, que os colocou a vencer por 5 x 3. O SU Albergaria ainda conseguiu reduzir aos 49’ por Rúben Santos, mas o golo seria insuficiente para alcançar quaisquer pontos.

1ª Jornada Superliga Leiria

9 de Abril, Marinha Grande

17H00 – Barrigudos FC 2 x 5 Café Trevos

18H00 – Marinha United 5 x 4 SU Albergaria

Em Viseu, realizada a 1ª Jornada da Superliga Viseu, com 7Up e Café Bairro Alto frente a frente num jogo bastante emocionante, e com muitos golos, com o 7Up a levar a melhor, ao vencer por 5 x 4 a equipa adversária. A 1ª parte foi bastante dividida, com lances de perigo para ambos os lados, e foi o 7Up a passar para a frente do marcador, com golo aos 18′ por Yunus Ozan, que colocava a sua equipa em vantagem, mas o Café Bairro Alto empatou a partida aos 21′ pelo homem habitual – Marco Costa, ele que foi o 2º melhor marcador da temporada transacta. O Intervalo chegou, sem sofrer mais alterações, e na 2ª metade o jogo foi bem mais cativante, com 2 equipas a quererem vencer a partida. Foi novamente o 7Up a passar para a frente do marcador, com golo de Paulo Machado aos 35′, fazendo o 1 x 2, e aos 37′ Bruno Oliveira aumentou a vantagem para 1 x 3, dando maior segurança à equipa. O Café Bairro Alto não baixou os braços, e aos 43′ Rui Duarte reduziu a desvantagem para 2 x 3, mas 1′ depois novamente Bruno Oliveira fez novo golo, e deixou o marcador em 2 x 4. O 7Up, a partir deste momento, procurou gerir a posse de bola, tentando manter o controlo sobre o jogo, mas o Café Bairro Alto ainda tinha uma palavra a dizer na partida, e aos 45′ Tiago Bernardo fez o 3 x 4, e aos 48′ Fábio Pais fez o empate a 4 bolas, numa excelente recuperação do Café Bairro Alto. Quando todos esperavam o empate, eis que o 7Up deu outro ar da sua graça, e aos 49′ Daniel Figueiredo fez o 4 x 5 final, dando à sua equipa 3 preciosos pontos.